Você está sentindo sua imunidade baixa? Vou te apresentar 5 remédios caseiros para imunidade baixa.
Sabia que existem remédios caseiros e naturais que ajudam a aumentar os níveis do nosso sistema de defesa?
Pode parecer estranho uma Nutricionista indicar 5 remédios caseiros para imunidade baixa.
Mas o fato é que existem remédios caseiros que são bem reconhecidos pela área da saúde, mas nem todos falam.
Muitas pessoas não sabem, mas, é essencial ter um sistema imune saudável e forte para não pegar infecções ou vírus facilmente e ainda, garantir maior bem estar.
Pessoas que tem imunidade baixa, podem apresentar:
- Desânimo,
- Fraqueza,
- Dores musculares,
- Cansaço excessivo,
- Queda de cabelo,
- Unhas quebradiças,
- Gripes e,
- Resfriados frequentes.
Para garantir níveis satisfatórios do nosso sistema de defesa, é ideal, ter uma alimentação saudável, equilibrada e rica em vitaminas.
Além disso, a prática de exercícios diários, também é muito bem vinda, pois ajuda a fortalecer ainda mais nosso sistema imune e diminuir os níveis de estresse e ansiedade no corpo.
Remédios Caseiros para aumentar a imunidade
Além de manter hábitos saudáveis, como citado anteriormente, existem também, algumas receitas caseiras que ajudam a aumentar e equilibrar os níveis de imunidade.
Confira a seguir os 5 remédios caseiros para imunidade baixa:
Chá de Equinácea
A Equinácea é uma planta originária da América do Norte.
Muitas pessoas fazem uso dessa planta para diminuir os sintomas de resfriados, gripes e vírus.
Sempre consulte a opinião de um especialista para introduzir o chá em sua alimentação.
Como fazer
Para fazer é muito simples, basta colocar uma colher de chá da raiz ou folhas da equinácea em uma xícara de água fervente.
Deixei descansar por 5 a 10 minutos, coe e pronto.
Beba até duas vezes ao dia ou de acordo com a recomendação de um médico.
Chá de Astrágalo
O Astrágalo é uma planta muito popular na China.
Povos antigos usavam essa planta para combater diversas infecções ou vírus.
De acordo com estudos, o astrágalo aumenta a produção de células brancas no sangue, aumentando assim, a imunidade.
Como fazer
Para preparar o chá, basta ferver 10 gramas da raiz seca do astrágalo por 15 minutos.
Apòs esse período, desligue o fogo, deixe amornar e coe.
Beba de duas a três vezes ao dia ou de acordo com a recomendação de um especialista.
Chá de Gengibre
O gengibre é muito conhecido para combater infecções e aumentar o sistema imunológico, devido às suas substâncias anti-inflamatórias.
Além de consumir o alimento in natura ou em receitas, é interessante também, preparar chá.
Veja a seguir qual a melhor forma de fazer um chá.
Como fazer
Coloque 2 cm de gengibre fresco ou se preferir, 1 colher de chá de gengibre em pó, em 1 litro de água fervente.
Deixe ferver por 8 a 10 minutos.
Após esse tempo, desligue a panela, deixe amornar e coe.
Beba até três vezes ao dia, ou de acordo com a recomendação de um especialista.
Chá de Alho
O alho é um dos principais alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade.
Tudo bem, imagino que você não vai gostar do gosto! Nem todos tem um paladar assim apurado, mas se esforce que vale a pena.
Suas substâncias antibacterianas ajudam a combater vírus e bactérias, diminui os sintomas de doenças inflamatórias, previne doenças respiratórias e ainda faz bem para o coração.
Como fazer
A medida ideal é 1 dente de alho para porções de 100 a 200 ml de água.
Para preparar, coloque o alho picado ou amassado na proporção de água fervente e deixe ferver por 5 a 10 minutos.
Após esse tempo, deixe descansar e coe. Beba até duas vezes ao dia ou de acordo com recomendação médica.
Se preferir, para melhorar o sabor, adicione ao chá, gengibre ralado ou, algumas gotas de limão ou ainda, 1 colher de sobremesa de mel.
Chá de Ginseng
O Ginseng é uma planta, também de origem chinesa que é muito indicada e usada pelos especialistas para combater e proteger o organismos dos radicais livres e regularizar o sistema imunológico, devido aos altos níveis de antioxidantes contidos em suas substâncias.
Como fazer
Para fazer o chá de Ginseng é muito simples, basta colocar 5 gramas da raiz da planta em 250 ml de água e deixar ferver durante 15 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo, coe e deixe esfriar.
Beba o chá até três vezes ao dia ou de acordo as recomendações de seu médico.
Gostou do nosso conteúdo?
Compartilhe este artigo com os amigos e familiares para ajudá-los a aumentar a imunidade.
Para uma rotina e alimentação mais saudável, consulte sempre a opinião de um profissional de Nutrição.
Nós do blog Precisa Emagrecer, sempre prezamos pela boa saúde e nutrição saudável.
Nos vemos no próximo post!
Sumário
Toggle