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5 Remédios Caseiros Para Imunidade Baixa

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Você está sentindo sua imunidade baixa? Vou te apresentar 5 remédios caseiros para imunidade baixa.

Sabia que existem remédios caseiros e naturais que ajudam a aumentar os níveis do nosso sistema de defesa? 

Pode parecer estranho uma Nutricionista indicar 5 remédios caseiros para imunidade baixa.

Mas o fato é que existem remédios caseiros que são bem reconhecidos pela área da saúde, mas nem todos falam.

Muitas pessoas não sabem, mas, é essencial ter um sistema imune saudável e forte para não pegar infecções ou vírus facilmente e ainda, garantir maior bem estar. 

Pessoas que tem imunidade baixa, podem apresentar:

  • Desânimo,
  • Fraqueza,
  • Dores musculares,
  • Cansaço excessivo,
  • Queda de cabelo,
  • Unhas quebradiças,
  • Gripes e,
  • Resfriados frequentes.

 

Para garantir níveis satisfatórios do nosso sistema de defesa, é ideal, ter uma alimentação saudável, equilibrada e rica em vitaminas

Além disso, a prática de exercícios diários, também é muito bem vinda, pois ajuda a fortalecer ainda mais nosso sistema imune e diminuir os níveis de estresse e ansiedade no corpo.

 

Remédios Caseiros para aumentar a imunidade

Além de manter hábitos saudáveis, como citado anteriormente, existem também, algumas receitas caseiras que ajudam a aumentar e equilibrar os níveis de imunidade. 

Confira a seguir os 5 remédios caseiros para imunidade baixa:

 

Chá de Equinácea

A Equinácea é uma planta originária da América do Norte. 

Muitas pessoas fazem uso dessa planta para diminuir os sintomas de resfriados, gripes e vírus. 

Sempre consulte a opinião de um especialista para introduzir o chá em sua alimentação. 

Como fazer

Para fazer é muito simples, basta colocar uma colher de chá da raiz ou folhas da equinácea em uma xícara de água fervente. 

Deixei descansar por 5 a 10 minutos, coe e pronto. 

Beba até duas vezes ao dia ou de acordo com a recomendação de um médico.

 

Chá de Astrágalo

O Astrágalo é uma planta muito popular na China. 

Povos antigos usavam essa planta para combater diversas infecções ou vírus. 

De acordo com estudos, o astrágalo aumenta a produção de células brancas no sangue, aumentando assim, a imunidade. 

Como fazer

Para preparar o chá, basta ferver 10 gramas da raiz seca do astrágalo por 15 minutos. 

Apòs esse período, desligue o fogo, deixe amornar e coe. 

Beba de duas a três vezes ao dia ou de acordo com a recomendação de um especialista.

 

Chá de Gengibre

O gengibre é muito conhecido para combater infecções e aumentar o sistema imunológico, devido às suas substâncias anti-inflamatórias. 

Além de consumir o alimento in natura ou em receitas, é interessante também, preparar chá. 

Veja a seguir qual a melhor forma de fazer um chá. 

Como fazer

Coloque 2 cm de gengibre fresco ou se preferir, 1 colher de chá de gengibre em pó, em 1 litro de água fervente. 

Deixe ferver por 8 a 10 minutos. 

Após esse tempo, desligue a panela, deixe amornar e coe. 

Beba até três vezes ao dia, ou de acordo com a recomendação de um especialista.

 

 

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Chá de Alho

O alho é um dos principais alimentos que ajudam a fortalecer a imunidade.

Tudo bem, imagino que você não vai gostar do gosto! Nem todos tem um paladar assim apurado, mas se esforce que vale a pena.

Suas substâncias antibacterianas ajudam a combater vírus e bactérias, diminui os sintomas de doenças inflamatórias, previne doenças respiratórias e ainda faz bem para o coração.

Como fazer

A medida ideal é 1 dente de alho para porções de 100 a 200 ml de água. 

Para preparar, coloque o alho picado ou amassado na proporção de água fervente e deixe ferver por 5 a 10 minutos. 

Após esse tempo, deixe descansar e coe. Beba até duas vezes ao dia ou de acordo com recomendação médica.

Se preferir, para melhorar o sabor, adicione ao chá, gengibre ralado ou, algumas gotas de limão ou ainda, 1 colher de sobremesa de mel. 

 

Chá de Ginseng

O Ginseng é uma planta, também de origem chinesa que é muito indicada e usada pelos especialistas para combater e proteger o organismos dos radicais livres e regularizar o sistema imunológico, devido aos altos níveis de antioxidantes contidos em suas substâncias.

Como fazer

Para fazer o chá de Ginseng é muito simples, basta colocar 5 gramas da raiz da planta em 250 ml de água e deixar ferver durante 15 minutos. 

Após esse tempo, desligue o fogo, coe e deixe esfriar. 

Beba o chá até três vezes ao dia ou de acordo as recomendações de seu médico.  

 

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Para uma rotina e alimentação mais saudável, consulte sempre a opinião de um profissional de Nutrição.

Nós do blog Precisa Emagrecer, sempre prezamos pela boa saúde e nutrição saudável.

Nos vemos no próximo post!

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